Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Информационно-пропагандистский материал

Информационно-пропагандистский материал

4-03-2019
Просмотров: 129
Версия для печати


Постановлением Конституционного Суда РФ от 28.02.2019 № 13-П «По делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Парус
» норма, согласно которой организации должны считать базу по земельному налогу самостоятельно на основе сведений ЕГРН о каждом принадлежащем им участке, не противоречит Конституции РФ.

Норму оспорила организация, которая добросовестно исчислила и уплатила налог по кадастровой стоимости земельных участков, определенной в размере рыночной и зафиксированной в госкадастре в качестве достоверной. Впоследствии налоговый орган доначислил ей налог и пени исходя из данных о кадастровой стоимости, которые были получены в связи с ее очередной оценкой, но отсутствовали в реестре на 1 января соответствующего налогового периода.

По мнению КС РФ, норма не предполагает в подобном случае взыскания недоимки и пени с добросовестного налогоплательщика.

Действия (бездействие) госорганов, которые повлекли включение в ЕГРН (госкадастр недвижимости) неактуальной, по мнению налогового органа, кадастровой стоимости, сами по себе не повод для изменения порядка расчета базы по земельному налогу.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции М.А. Токбай

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.