На главную страницу
» » Информационно-пропагандистский материал
  • 27 февраля 2019
  • 264

Информационно-пропагандистский материал

Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.02.2019 № 11-П «По делу о проверке конституционности подпункта 6 пункта 1 и пункта 4 статьи 25 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в связи с жалобой гражданина О.В. Довлатли" КС РФ запретил реализацию изъятого автотранспорта, чей собственник не виноват в незаконном обороте алкоголя.
КС РФ проверил норму, оспоренную менеджером фирмы, оштрафованной за оборот алкогольной продукции без обязательной маркировки. Районный суд велел реализовать изъятый в ходе дела автомобиль, на котором перевозился алкоголь, но который на праве собственности принадлежит данному менеджеру.
Если в незаконном обороте алкоголя виновата фирма, а не собственник изъятого автомобиля, то его реализация не допускается. Оспоренная заявителем норма этого не предусматривает, поэтому Конституции РФ не противоречит.
 
 
Межрайонный прокурор
 
старший советник юстиции                                                                 М.А. Токбайскачать dle 10.1русский торрент трекер