Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » В связи с осложнением обстановки с лесными пожарами на территории Карачаево-Черкесской Республики

В связи с осложнением обстановки с лесными пожарами на территории Карачаево-Черкесской Республики

13-11-2019
Просмотров: 179
Версия для печати

Информация


 

      В связи с осложнением обстановки с лесными пожарами на территории Карачаево-Черкесской Республики, постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.11.2019 №267 «Об установлении на территории Карачаево-Черкесской Республики особого противопожарного режима» на территории Карачаево-Черкесской Республики установлен особый противопожарный режим с 11 ноября 2019 года. 


      На период действия особого пожароопасного режима устанавливаются и дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятия дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос).

     За нарушения требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

     Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуаций возникшей вследствие лесных пожаров влечет наложение административного штрафа в размере:

     - на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

     - на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей;

     - на юридических лиц - от 300000 до 500000 рублей.

     В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

     - на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

     - на должностное лицо - от 15000 до 30000 рублей;

     - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей.

    - на юридическое лицо - от 200000 до 400000 рублей.


 

Начальник отдела по делам

гражданской обороны и

чрезвычайным ситуациям                                                            М.З.Хутов

 

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.