Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции

Пресс-релиз

29-04-2019
Просмотров: 304
Версия для печати

Хабезская межрайонная прокуратура продолжает вести исковую работу по защите прав на обеспечение жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в ходе рассмотрения обращения, поступившего в межрайонную прокуратуру в марте 2019 года, установлено, что заявитель длительное время состоит в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда.

В настоящее время, Министерством имущественных и земельных отношений КЧР жилое помещение так и не предоставило.

Право на получение жилья ею не реализовано, поскольку в установленном порядке, как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей, она жильем не обеспечена, что нарушает ее жилищные права.

Межрайонной прокуратурой по указанным основаниям в Черкесский городской суд направлено 1 исковое заявление о предоставлении благоустроенного жилья в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Работа по защите прав на обеспечение жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет, продолжена.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

 

 

Л.Е. Булатова, тел. 51-5-83

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.