Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Информационно-пропагандистский материал

Информационно-пропагандистский материал

27-02-2019
Просмотров: 133
Версия для печати
Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.02.2019 № 11-П «По делу о проверке конституционности подпункта 6 пункта 1 и пункта 4 статьи 25 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в связи с жалобой гражданина О.В. Довлатли" КС РФ запретил реализацию изъятого автотранспорта, чей собственник не виноват в незаконном обороте алкоголя.
КС РФ проверил норму, оспоренную менеджером фирмы, оштрафованной за оборот алкогольной продукции без обязательной маркировки. Районный суд велел реализовать изъятый в ходе дела автомобиль, на котором перевозился алкоголь, но который на праве собственности принадлежит данному менеджеру.
Если в незаконном обороте алкоголя виновата фирма, а не собственник изъятого автомобиля, то его реализация не допускается. Оспоренная заявителем норма этого не предусматривает, поэтому Конституции РФ не противоречит.
 
 
Межрайонный прокурор
 
старший советник юстиции                                                                 М.А. Токбайскачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.