Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » » Юные футболисты ФК "АРР" вернулись с мирового турнира "Кубок Наций Danone"

Юные футболисты ФК "АРР" вернулись с мирового турнира "Кубок Наций Danone"

2-11-2015
Просмотров: 2376
Версия для печати
Более 400 детей из 32 стран мира приехали в Мaрокко, чтобы побороться за победу в крупнейшем международном турнире по футболу для детей 10-12 лет «Кубок Наций Danone». 
 
В финале турнира встретились две сильнейших команды этого года - Марокко и Мексика. За напряженной игрой следили около 22 000 болельщиков, пришедших на знаменитый стадион «Маракеш». Противостояние соперников закончилось уверенной победой команды из Мaрокко со счетом 3:1. 
 
В этом году Россию представляла команда «АРР» из Хабезского района Карачаево-Черкесской республики, победившая во всероссийских футбольных соревнованиях в младшей возрастной группе в 2014 году. Несмотря на высокую спортивную подготовку и сильный командный дух, ребятам не удалось занять призовые места.  
 
Тренер футбольного клуба "АРР" Темаз Черкесов поделился впечатлениями от прошедшего турнира:
- Для нас представлять великую державу на подобного рода соревнованиях, конечно же, большая честь. Этот турнир безо всякого преувеличения можно назвать чемпионатом мира по футболу среди детских команд. Если рассуждать объективно, то волнение и большая ответственность, которая легла на плечи юных футболистов, сыграли свою роль. К тому же, акклиматизационный период для команды проходил крайне тяжело - сказались непривычные условия - жара и повышенное атмосферное давление. Некоторых наших ведущих игроков было просто не узнать - они не могли чисто физически доиграть матч до конца, жаловались на плохое самочувствие и упадок сил.
 
Но мы ни в коем случае не оправдываемся, считаю, что все игры прошли при хорошем и объективном судействе, хотя и не без некоторых шероховатостей. Этот турнир дал большой и неоценимый опыт участия в подобного род соревнованиях, как для наших ребят, так и для тренерского состава. Нам есть куда стремиться, наши ребята ни в чем не уступали своим сверстникам из других команд. Теперь необходимо повторять наш успех в России, и доказывать на следующем турнире «Кубка Наций Danone», что у нас есть потенциал, и мы можем побороться, без ложной скромности, за первое место - заключил Темаз Черкесов.
 
Глава Хабезского района Рауф Арашуков поблагодарил команду "АРР" и тренеров за хорошую на турнире. 

- Я хочу сказать нашим юным футболистам - неважно, что в первый раз у вас не получилось войти в число победителей - важно то, что вы достойно сражались на футбольном поле, показали все то, чему научили ваши тренеры, не сломались духом, а как истинные черкесы, по примеру ваших предков бились до конца, и не отступили! Победы еще придут, награды еще будут - главное верить в себя, в свои силы, и все у вас получится. Вы молодцы, и достойно представили нашу великую страну на этом турнире!скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.