Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » » Обращение Главы района Рауфа Аршукова к воинам-интернационалистам

Обращение Главы района Рауфа Аршукова к воинам-интернационалистам

15-02-2015
Просмотров: 1215
Версия для печати

Глава Хабезского муниципального района поздравил воинов-интернационалистов с 26-летием вывода советских войск из Афганистана. В обращении в частности говорится:


"15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день, 26 лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. События в Афганистане отразились на судьбе целого поколения. В войне, длившейся 10 лет, участвовало около миллиона наших сограждан. Более 80 человек были удостоены высшей награды – звания Героя Советского Союза. Свыше 200 тысяч военнослужащих награждены орденами и медалями. Почти 15 тысяч наших солдат пали в боях. Светлая им память! Не обошла стороной эта война и Хабезский район. В Афганской войне из 848 воинов-интернационалистов Карачаево-Черкесии, приняли участие 131 человек из Хабезского района. За мужество и отвагу 9 наших земляков были награждены орденами, из них 5 - посмертно. Боевых медалей были удостоены 15 воинов-афганцев. Мы гордимся тем, что именно в Хабезском районе установлен один из первых в России памятников воинам-афганцам, и мы достойно чтим память погибших!", - сказал Рауф Арашуков. 

 

Глава района подчеркнул, что сегодня ветераны-афганцы активно участвуют в общественной жизни, помогают своим товарищам, заботятся о патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, служат в Вооруженных Силах и правоохранительных органах. Рауф Арашуков пожелал воинам-интернационалистам крепкого здоровья, счастья, мира и успехов в труде.

  

Обращение Главы района Рауфа Аршукова к воинам-интернационалистам

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.