Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » » В КЧР приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

В КЧР приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

29-04-2016
Просмотров: 1794
Версия для печати

В населенных пунктах Карачаево-Черкесской Республики опробована система передвижных мобильных комплексов – новой системы работы с потребителями с предоставлением возможности сверки счетов и оплаты на месте.


Услугу «офис – на дом» в полной мере оценили пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, которым зачастую очень тяжело добираться до точек оплаты за коммунальные услуги.  


Бригады мобильных офисов будут работать на территории Прикубанского и Малокарачаевского муниципальных районов до конца апреля. И, как отметил директор филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии Руслан Арашуков, пока данный проект запущен в республике в тестовом режиме с целью посмотреть, насколько эта идея будет удобна абонентам и приживется.


Надо отметить, что абоненты, проживающие в сельских поселениях, с энтузиазмом встретили новшество. Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии во главе с начальником территориального участка города Черкесска и Прикубанского района Антониной Охтовой специально выехали со специалистами мобильного офиса в село Знаменка Прикубанского муниципального района, чтобы наглядно увидеть, насколько мобильный офис облегчает взаимодействие специалиста и абонента. За непродолжительное время были обслужены все жители села, ожидающие в  очереди (порядка 25 человек), и отзывы о работе офиса с их стороны были самые позитивные.


«Если бы такой мобильный офис приезжал к нам в село постоянно, нам было бы очень удобно, чтобы по каждому вопросу не ездить в Черкесск» - отметила жительница села А. Байрамукова.


В качестве очевидного преимущества офиса на колесах можно отметить, что регулярное обслуживание абонентов поможет избежать  еще одной неприятности. С 1 января вступил в силу Федеральный закон № 307, усиливший ответственность абонентов за несвоевременную оплату энергоресурсов, в том числе природного газа.


Всем посетителям передвижного офиса был рекомендован еще один новый сервис оплаты за газ – «Личный кабинет абонента» на сайте компании. Его преимущество – в возможности удаленного оплаты газа. Пройдя несложную регистрацию и подключив лицевой счет, в нем удобно передавать показания счетчика и оплачивать газ, как за себя, так и за родителей или других родственников.

 

Компания призывает всех абонентов для своевременной передачи показаний счётчиков газа и оплаты воспользоваться новыми удобными сервисами.


Справка:

Мобильные офисы представляют собой передвижные комплексы на базе микроавтобусов «Газель», оборудованные всей необходимой современной офисной техникой, системой энергетической и информационной поддержки и защиты. Это полноценные мини-офисы газовой компании, созданные для работы в отдаленных районах республик Северо-Кавказского федерального округа. Специалист, работающий в мобильном офисе, имеет возможность беспрепятственно подключаться к интернет-пространству, где бы они не находились и, соответственно, получить доступ в абонентскую базу. Иными словами, в передвижном офисе можно заплатить за потребленный газ, передать показания счетчика и, при наличии оплаченных квитанций, сверить все платежи, исключив возникновение спорных вопросов, что очень важно для абонентов.


В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

  1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;


  1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.


  1. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПЯТИГОРСК» В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

 

В КЧР приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

 

В КЧР приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

 

В КЧР приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

 

В КЧР приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.