Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » » В России введены новые номера вызова экстренных служб

В России введены новые номера вызова экстренных служб

23-01-2017
Просмотров: 2095
Версия для печати

 

С 27 января 2014 года в России введены новые номера вызова экстренных служб: скорой, пожарной, полиции и газовой. Это трехзначные номера, две цифры в которых давно известны все россиянам. Просто добавьте к ним в начале «1».


Прием срочных вызовов для оказания помощи гражданам с любого телефонного аппарата (и стационарного, и мобильного) производится по номерам:

101 – телефон пожарной службы;
102 – телефон полиции;
103 – телефон скорой медицинской помощи;
104 – аварийная газовая служба.


На новые номера экстренных служб можно звонить из любого города, аула, деревни, с трассы и проселочной дороги на территории России – оттуда, где имеется даже слабый прием связи сотового оператора или где есть стационарный проводной телефон.


Вызов может быть осуществлен в сетях всех российских сотовых операторов, даже если на счету мобильного телефона нет средств, а из аппарата вынули sim-карту. 


Если вы попали в экстренную ситуацию, либо стали свидетелем аварии, нарушения общественного порядка, несчастного случая, пожара, преступления либо иного происшествия, то всегда сможете позвонить по единому номеру экстренных служб 112.


С помощью его можно оповестить о проблеме, такие службы, как «Антитеррор», аварийная служба газовой сети, пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях.


Звонящего перенаправят на линию скорой помощи, полиции, аварийной службы, МЧС, службы газа, спецслужбы «Антитеррор» или на аварийную службу ЖКХ.


Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Хабезского муниципального района
О.Р.Унежев

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.