Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Проведенной Хабезской межрайонной прокуратурой проверкой

Проведенной Хабезской межрайонной прокуратурой проверкой

27-12-2019
Просмотров: 83
Версия для печати

 

Проведенной Хабезской межрайонной прокуратурой проверкой по жалобе Н и О установлено, что они являются инвалидами 2 группы, причина инвалидности - военная травма, полученная при исполнении служебных обязанностей в органах внутренних дел, что подтверждается справками об инвалидности, выданных бессрочно, а также удостоверениями инвалидов о праве на льготы.

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» Н и О является получателем мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации устанавливает Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Н и О являются собственниками домовладений, что подтверждается домовыми книгами и похозяйственными книгами, согласно которых, кроме их жен, сыновей и дочерей, совместно с ним проживают вселенные в качестве членов его семьи супруга сына. Несовершеннолетние внуки родились в указанном доме и проживают совместно с Н и О в качестве членов их семьей и зарегистрированы там же.

Между тем, Управление труда и социального развития Хабезского муниципального района в нарушение п.8 ч.1 ст.14 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» отказывает включать несовершеннолетних внуков в состав их семей в целях выплаты ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

15.11.2019 Хабезская межрайонная прокуратура обратилась с административным исковым заявлением о признании незаконным действия Управления труда и социального развития Хабезского муниципального района, выразившиеся в выплате Н и О компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг без учета всех членов их семей. Обязать Управление труда и социального развития произвести перерасчет и выплатить Н и О ежемесячную денежную компенсацию за расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом всех членов его семьи.

В настоящее время административные исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

И.о.межрайонного прокурора

 

советник юстиции В.Ю.Карачаев


скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.