Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике информирует

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике информирует

27-11-2019
Просмотров: 95
Версия для печати

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике информирует

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике (далее-Управление) доводит до Вашего сведения, что Управление наделено полномочием по государственному геодезическому надзору за состоянием пунктов государственной геодезической сети (далее-ГГС) и осуществляет сбор сведений об их сохранности. Согласно установленных норм на территории Карачаево-Черкесской Республике расположено 287 пунктов ГГС, расположенных во всех муниципальных образованиях республики.

Сведения о геодезическом знаке (координаты) используется при осуществлении геодезических, кадастровых работ, в том числе работ по установлению границ (межеванию) объектов землеустройства, границ земельных участков, объектов капитального строительства. Пункты ГГС уничтожаются в большей степени в результате хозяйственной деятельности населения, при строительстве и ремонте зданий, реконструкции и прокладке новых автомобильных дорог, улиц и т.д., а также утрата геодезических пунктов происходит из-за того, что граждане не знают, как они выглядят. Уничтожение геодезического знака приведет к невозможности проведения вышеуказанных работ. Поэтому так важно, чтобы пункты ГГС были сохранены. Охраннойзоной геодезического пунктаявляется земельный участок, на котором расположен геодезический пункт и представляет собой квадрат (сторона 4 метра), стороны которого ориентированы по сторонам света и центральной точкой (точкой пересечения диагоналей) которого является центр пункта.

Действующим законодательством установлено, что в пределах охранной зоны геодезического пункта запрещается без разрешения территориальных органов Росреестра осуществлять виды деятельности и производить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружного знака, нарушить неизменность местоположения специального центра или создать затруднения для использования геодезического пункта по прямому назначению и свободного доступа к нему, а также предусмотрена ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС, и за не уведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ.

В соответствии с частью 3 статьи 7.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; за не уведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

 

 

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.