Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Прокуратура пресс релиз

Прокуратура пресс релиз

2-07-2019
Просмотров: 365
Версия для печати
06 июня 2019 года    
П Р О К У Р А Т У Р А 
К А Р А Ч А Е В О – Ч Е Р К Е С С К О Й  Р Е С П У Б Л И К И 
 
                                                      ХАБЕЗСКАЯ 
      МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА 
Пресс-релиз

Межрайонной прокуратурой проведена проверка локальных актов образовательных учреждений в сфере противодействия экстремистской деятельности на предмет соответствия федеральному законодательству
Установлено, в двух образовательных учреждениях Хабезского и Абазинского муниципальных районов Положения по противодействию экстремистской и антитеррористической деятельности». 
Данные Положения в части противоречат федеральному законодательству и подлежат приведению в соответствии с федеральным законодательством по следующим основаниям.
Так закрепленное в Положениях понятие «экстремистских материалов» не соответствуют, закрепленному в Федеральном законе от 25.07.2002 №114 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Также, в Положениях не перечень принципов по профилактике противодействию экстремистской деятельности не соответствует основным принципам противодействия, установленным в Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» (сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, иными организациями, гражданами в противодействии экстремистской деятельности; неотвратимость наказания за осуществление экстремисткой деятельности).
По указанным основаниям межрайонной прокуратурой принесено 2 протеста на противоречащие закону локальные нормативные акты.


Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                               М.А. Токбай

Л.Е.Булатова, тел.5-15-83
 
07 июня 2019 года    
П Р О К У Р А Т У Р А 
К А Р А Ч А Е В О – Ч Е Р К Е С С К О Й  Р Е С П У Б Л И К И 

 

Межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления Абазинского и Хабезского муниципальных районов КЧР выявлены нарушения требований требований ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Установлено, что в администрациях Бавуковского, Жаковского, Кош-Хабльского и Бесленеевского сельских поселений Хабезского муниципального района, а также администрацией Псыжского сельского поселения Абазинского муниципального района КЧР не принимаются меры по противодействию коррупции.

В частности, не разработаны и не приняты Кодекс этики и служебного поведения работников организации; Порядок создания комиссии по урегулированию конфликта интересов, Порядок внедрения в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации и т.д.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой главам администраций указанных органов местного самоуправления внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер к должностным лицам, допустившим указанные нарушения.

В настоящее время акты реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

Р.К. Кечеруков, тел.5-15-48

 

 

26 июня 2019 года

 


 


ХАБЕЗСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Пресс-релиз

 

 

 


Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности пришкольных оздоровительных лагерей 2019 года Хабезского и Абазинского муниципальных районов.

В ходе проверки выявлено множество фактов нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, в игровых комнатах, помещениях для кружков не установлены сетки от залета кровососущих насекомых, на установках с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, не наносится маркировка с датой вскрытия емкости для слежения замены не реже 1 раза в неделю, мусор собирают в мусоросборники, и при заполнении 2/3 их объема своевременно не вывозят в соответствии с договором на вывоз бытовых отходов.

Кроме того, пищевые отходы хранят в емкостях без крышек не в специально выделенном месте. Емкости не освобождаются по мере их заполнения не более 2/3 объема, не промываются раствором моющего средства. Суточные пробы отбираются не в полном объеме, посуда с пробами не маркируется с указанием наименования приема пищи и время отбора.

Также, справки ветеринарно-санитарной экспертизы не храняться в столовой образовательного учреждения до окончания реализации мяса. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, не сохраняется до окончания использования продукции.

Также установлено, что в 8 образовательных учреждениях, ограждение частично соответствует нормам антитеррористического законодательства.

По указанным основаниям межрайонной прокуратурой директорам образовательных учреждений внесено всего 14 представлений об устранении нарушений закона.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

 

 

Л.Е. Булатова, тел.5-15-83

 

 

24 июня 2019 года

 


 


ХАБЕЗСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Пресс-релиз

 

 

 


Межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки МУП «Водоканал а.Бесленей» исполнения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения выявлены нарушения требований законодательства всфере водоснабжения населения на территории Хабезского муниципального района.

Проверка проведена с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по КЧР и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР».

Совместным выездом в МУП «Водоканал а.Бесленей» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к водопроводной воде, подаваемой населению а.Бесленей и а.Инжичишхо Хабезского муниципального района.

По результатам проведенной проверки и выявленным в МУП «Водоканал а.Бесленей» нарушениям исполнения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения населения на территориях Хабезского муниципального района, в отношении юридического лица МУП «Водоканал а.Бесленей» и должностного лица – директора МУП «Водоканал а.Бесленей» межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по признакам правонарушений, предусмотренных ст.6.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

Помимо этого, главе администрации Бесленеевского сельского поселения

Тхагапсову Г.Н. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер к должностным лицам, допустившим указанные нарушения, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

 

Р.К. Кечеруков, тел.5-15-48

 

 

18 июня 2019 года

 


 


ХАБЕЗСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Пресс-релиз


Межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения МО МВД России «Хабезский» исполнения законодательства об оружии выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Проверка проведена с привлечением специалистов ОНД и ПР по Хабезскому и Абазинскому муниципальным районам.

Установлено, что в комнате хранения оружия МО МВД МВД России «Хабезский» не принимаются меры по соблюдению правил пожарной безопасности, в частности, на момент проверки в помещении оружейной комнаты МО МВД России «Хабезский» в нарушение требований Правил противопожарного режима в РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 эксплуатировались электросветильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкциями светильников.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой начальнику МО МВД России «Хабезский» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер к должностным лицам, допустившим указанные нарушения, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Помимо этого, в отношении виновного должностного лица межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - «нарушение требований пожарной безопасности», которое направлено для рассмотрения ОНД и ПР по Хабезскому и Абазинскому районам ГУ МЧС России по КЧР.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

Р.К. Кечеруков, тел.5-15-48

 

 

27 июня 2019 года

 


 


ХАБЕЗСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Пресс-релиз

 

Межрайонной прокуратурой проведен анализ деятельности МУП «Водоканал а. Бесленей» по вопросу принятия мер по сокращению дебиторской задолженности юридических лиц и населения перед предприятием.

Проверкой установлено, что должностными лицами МУП «Водоканал а. Бесленей» в истекшем периоде 2019 года работа по претензионному и судебному взысканию задолженности за отпущенную питьевую воду населению и юридическим лицам, расположенным на территории Хабезского муниципального района не проводилась.

Установлено, что по состоянию на 20.06.2019 дебиторская задолженность юридических лиц и населения перед предприятием составляет 3740,88 тыс. рублей, из них население – 3419,1 тыс. рублей, юридические лица – 321,78 тыс. рублей.

В целях взыскания дебиторской задолженности за истекший период 2019 года должностными лицами МУП «Водоканал а. Бесленей» не проведено абсолютно никакой претензионной работы, отсутствуют исковые заявления о взыскании задолженности.

Так, за 6 месяцев 2019 года должностными лицами МУП «Водоканал» заявления в суд о взыскании дебиторской задолженности с юридических и физических лиц не направлялись.

По результатам проведенного анализа, главе администрации Бесленеевского сельского поселения Тхагапсову Г.Н. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер к должностным лицам, допустившим указанные нарушения, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

Р.К. Кечеруков, тел.5-15-48

 

 

 

28 июня 2019 года

 


 


ХАБЕЗСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Пресс-релиз

 

Во исполнение приказа прокурора республики Хабезской межрайонной прокуратурой в июне 2019 года продолжено проведение проверок соблюдения субъектами хозяйственной деятельности законодательства о рекламе на территории Хабезского и Абазинского районов.

Установлено, что в населенных пунктах, расположенных на территории Абазинского и Хабезского муниципальных районов КЧР выявлены факты незаконной установки и эксплуатации рекламных конструкций индивидуальными предпринимателями Саитовым З.Б. (а.Хабез), Хапсироковым З.А. (а.Хабез), Мухитдиновым А.Т. (а.Псыж), Батчаевой Ф.Х-М. (а.Псыж).

Разрешительной документации на установку и эксплуатацию рекламных конструкций у вышеназванных индивидуальных предпринимателей не имелось.

По результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.37 КоАП РФ - установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

Заявления о привлечении вышеперечисленных индивидуальных предпринимателей к административной ответственности направлены в Арбитражный суд КЧР.

Межрайонной прокуратурой на системной основе ведется анализ соблюдения субъектами хозяйственной деятельности законодательства о рекламе на поднадзорной территории Абазинского и Хабезского муниципальных районов.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

Р.К. Кечеруков, тел.5-15-48

 

 

 

10 июня 2019 года

 


 


ХАБЕЗСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Пресс-релиз

 

Межрайонной прокуратурой проанализировано состояние законности, на предмет соответствия действующему законодательству уставов муниципальных образований, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что Федеральными законами в 2018 году неоднократно внесены изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В нарушение ст.44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» истекли предусмотренные законом полугодовые сроки для внесения изменений федерального законодательства в Уставы Али-Бердуковского, Жаковского, Зеюковского, Псаучье-Дахского сельских поселений и Абазинского муниципального района, что свидетельствует о несоответствии Устава нормам действующего законодательства.

Таким образом, Уставы муниципальных образований не соответствуют действующему федеральному законодательству, что может повлечь нарушение прав и интересов граждан.

По указанным основаниям межрайонной прокуратурой главам указанных советов внесено 5 представлений об устранении нарушений закона.

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

Л.Е. Булатова, тел.5-15-83

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

 

Хабезской межрайонной прокуратурой рассмотрев заявление начальника ОГИБДД МО МВД России «Хабезский» опроведении внеплановой выездной проверки в отношении МКОУ «ОЛИ а. Хабез им. Хапсироковой Е.М.», отказано в согласовании проведения данной внеплановой проверки.

Проверкой представленных на согласование документов установлено, что они не соответствуют требованиям, установленным в Федеральном законе от 26.12.2008 N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Отсутствуют необходимые для организации проверки данные, имеются противоречия в датах начала проверки в заявлении и в приказе.

Несоблюдение требований, установленных настоящим Федеральным законом, к оформлению решения органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой выездной проверки, является одним из оснований для отказа в согласовании проведения внеплановой выездной проверки.

Одновременно в целях защиты прав юридических лиц от незаконной внеплановой проверки принесен протест на приказ № 89 от 19.06.2019 о назначении проведения внеплановой проверки юридического лица МКОУ «ОЛИ а. Хабез им. Хапсироковой Е.М.» в связи с противоречием федеральному законодательству.

Протест находится на рассмотрении.

 

 

Хабезский межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

 

 


 


 


 


 


 


 

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.