На главную страницу
» » Кабмин выделил более 11 млрд рублей на развитие туризма в регионах
  • 31 марта 2023
  • 102

Кабмин выделил более 11 млрд рублей на развитие туризма в регионах


 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения, касающиеся выделения свыше 11,4 млрд рублей регионам на поддержку и развитие туристической индустрии. Об этом в пятницу сообщается на сайте правительства.

Как следует из материалов кабмина, часть средств – более 6 млрд рублей – пойдет на реализацию программ по проектированию туристического кода центров городов в 24 регионах. Предполагается, что там будет создано единое архитектурно-культурное пространство: будут объединены главные достопримечательности, проведено благоустройство, продумана навигация и общий стиль ее оформления.

Еще 5,3 млрд рублей будет направлено на грантовую поддержку бизнеса в туристической сфере. Из них более 3 млрд рублей пойдет на реализацию общественных инициатив, в том числе на обустройство национальных маршрутов и зон отдыха. Также более 1,5 млрд рублей выделят на финансирование компаний, занимающихся обновлением инфраструктуры для путешественников (покупкой туристического оборудования, строительством круглогодичных бассейнов, разработкой новых путеводителей и аудиогидов).

«Кроме того, на проекты по возведению кемпингов и автокемпингов предусмотрено 700 млн рублей», – сообщается на сайте правительства.

Ранее, 9 февраля, на заседании кабинета министров Мишустин отмечал, что «государственные вложения позволят реализовать идеи, необходимые для развития всей отрасли и призванные сделать поездки по стране более комфортными и интересными».

«Новость о выделении средств на поддержку туристской отрасли приятно удивила всех участников туристского рынка, основная цель которого - привести в соответствие спрос и предложение. Говоря о туристско-рекреационном регионе Кавказские Минеральные Воды (КМВ) следует подчеркнуть необходимость инвестирования в санаторно-курортную отрасль. Число санаториев на КМВ в 2023 году достигло 152 единицы. Однако доминирующее число данных организаций не изменили стратегии своего развития и продолжают «вяло» оказывать услуги по оздоровлению и реабилитации по стандартным схемам, которые использовали и в советское время. Сегодня потребительская культура отдыхающих в регионе КМВ изменилась под влиянием западной и юго-восточной концепции развития курортов. Следовательно, в XXI веке турист предъявляет более высокие требования к обслуживанию, что необходимо взять на вооружение при формировании товарно-ассортиментной политики в сфере санаторно-курортного кластера. Кроме высоких требований, предъявляемых в ходе потребления туристско-рекреационных услуг потребитель за пределами данной стратегически-хозяйственной единицы, хочет видеть богатую и разнообразную инфраструктуру, которая представляет собой комплекс мест развлечения, парковок, парков, аттракционов, анимационных площадок, отреставрированных архитектурных сооружений и памятников старины. Все вышеперечисленное является притягательными точками для туристов из разных сегментов рынка. Особое внимание следует уделить развитию детского и юношеского туризма, поскольку эта референтная группа – будущее России. На КМВ природная среда, ландшафты и санаторно-курортные комплексы являются базисом дляразвития круглогодичного туризма для детей и подростков, что является доказательством актуальности инвестирования в развитие региона», - доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Юлия Золотарева.

 

 

скачать dle 10.1русский торрент трекер