На главную страницу
» » » В здании суда Хабезского района прошла отработка плана эвакуации
  • 26 августа 2015
  • 2617

В здании суда Хабезского района прошла отработка плана эвакуации

С целью проверки готовности сотрудников учреждения к эвакуации в условиях, связанных с пожаром и чрезвычайными ситуациями сотрудники отделения надзорной деятельности по Хабезскому и Абазинскому районам провели тренировочную эвакуацию в здании Мирового суда Хабезского района.


Учебные цели тренировки: отработка организации и порядка оповещения сотрудников административного здания и посетителей при возникновении чрезвычайных ситуаций, отработка действий и порядка безопасной и быстрой эвакуации людей.


Согласно вводной, в одном из административных помещений здания произошел пожар. После обнаружения очага условного возгорания информация была передана в пожарную часть. После чего по громкоговорящей связи поступила команда: «В здании пожар, всем срочно покинуть помещение согласно плана эвакуации». Эвакуация работников и посетителей прошла за несколько минут.


После тренировки инспекторы ГПН провели с сотрудниками учреждения разъяснительную беседу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в летний пожароопасный период, довели порядок и последовательность действий при обнаружении признаков пожара, а также рассказали о средствах пожаротушения и напомнили о необходимости соблюдения мер предосторожности при обращении с огнем.


- Учитывая актуальность и особую важность вопросов обеспечения пожарной безопасности, на объектах службы судебных приставов подобные мероприятия проводятся регулярно. Эвакуация сотрудников оценена на оценку «хорошо», - отметили сотрудники МЧС.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по КЧР

 

В здании суда Хабезского района прошла отработка плана эвакуации

скачать dle 10.1русский торрент трекер