На главную страницу
» » В Карачаево-Черкесии полицейские раскрыли разбойное нападение 11-летней давности.
  • 21 ноября 2023
  • 108

В Карачаево-Черкесии полицейские раскрыли разбойное нападение 11-летней давности.

Летом 2023 года в МО МВД России «Хабезский» за административное правонарушение был задержан 38-летний житель села Дружба. Поскольку до 2012 года данный гражданин был неоднократно судим, у него изъяли образец ДНК и направили в Экспертно-криминалистический центр МВД по Карачаево-Черкесской Республике для внесения в единую базу геномной информации. 

Исследование показало, что биоматериал с таким же геномом был изъят с места разбойного нападения на автозаправочную станцию в ауле Псыж 11-летней давности.

Тогда, рано утром 8 ноября 2012 года, неизвестный разбил стекло в двери, при этом поранился, но пробрался в помещение АЗС и под угрозой пистолета или схожего с ним предмета потребовал у оператора денежные средства из кассы. На тот момент работник заправочной станции успел нажать на тревожную кнопку. Злоумышленник, услышав звуки сирен приближающейся патрульной автомашины, скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако проводимые мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, не дали существенных результатов. В поле зрения правоохранителей подозреваемый не попадал всё это время.

Для того чтобы не осталось никаких сомнений, полицейские эксперты провели повторный анализ, который подтвердил: на месте преступления в то далекое раннее утро порезался, разбивая стекло, именно 38-летний житель села Дружба. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Следствие по уголовному делу о разбое возобновлено. Сотрудниками МО МВД России «Хабезский» установлено местонахождение оператора АЗС, который работал в тот злополучный день. Также предстоит узнать, где находится оружие, с использованием которого предположительно совершено преступление.

скачать dle 10.1русский торрент трекер