На главную страницу
» » 10 августа 2022 года ушел из жизни «Заслуженный работник сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики»
  • 11 августа 2022
  • 587

10 августа 2022 года ушел из жизни «Заслуженный работник сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики»

10 августа  2022  года ушел из жизни «Заслуженный работник сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики»,  ветеран труда, активный пропагандист военно-патриотического воспитания молодежи, Председатель районного Совета вете¬ранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Туаршев Назар Исмаилович .
Назар Исмаилович родился 12 декабря 1937  года  в а. Хабез, Хабезского района  Ставропольского края.
Трудовую деятельность  начал  в 1962 году,  по окончании Московской  сельскохозяйственной Академии им. К.А.Темирязева,   в должности  агронома  совхоза «Хабезский».
Затем   работал  главным агрономом, заместителем директора совхоза «Хабезский», начальником районного управления сельского хозяйства.
Совмещал работу с общественными нагрузками: члена бюро Хабезского райкома КПСС, члена  исполкома райсовета, заместителя председателя  райисполкома, депутата  Хабезского районного Совета народных  депутатов, депутата Хабезского сельского Совета народных депутатов.
Прошел путь от  агронома до директора   совхоза.
В 1981-1984 годах  работал в должности  директора  совхоза «Бесленеевский».
Это время стало периодом  расцвета совхоза «Бесленеевский»,   построенные под его руководством и при его непосредственном участии  объекты социально-культурного-бытового значения, квартиры для работников сельского хозяйства,   и сегодня служат населению  аула Бесленей.
Назар Исмаилович  прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина своей страны.  За годы его трудовой деятельности, произошли значительные изменения в сельско-хозяйственной сфере района. Благодаря опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Назар Исмаилович пользовался у коллег и земляков заслуженным авторитетом и уважением.
За время работы  Назар Исмаилович неоднократно поощрялся ведомственными и муниципальными грамотами.
Был награжден медалью Верховного Совета СССР «За доблестный труд» в 1970 году;  медалью «За трудовую доблесть» в 1976 году, высшими знаками почета Всероссийской ветеранской организации войны и труда
Указом Президента Карачаево-Черкесской Республики от 14 декабря 2007 года ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики».
После ухода на заслуженный отдых и до последних дней Назар Исмаилович вел активную общественную деятельность.
С  2005 года  был руководителем  Хабезского районного  Совета ветеранов войны,  труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Огромное внимание  ветеран уделял работе с молодежью района, считая, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения имеет огромное  значение в жизни страны.
Всей своей жизнью Назар Исмаилович  проявлял пример добропорядочного и отзывчивого человека, хорошего семьянина и отца, ласкового и нежного деда.
Администрация Хабезского муниципального района  глубоко скорбит и   выражает искренние соболезнования  родным и близким Туаршева Назара Исмаиловича.
Память о ветеране труда, активном общественном деятеле  будет навсегда вписана в историческую  летопись Хабезского района.

10 августа  2022  года ушел из жизни «Заслуженный работник сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики»

скачать dle 10.1русский торрент трекер