На главную страницу
» » Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому исключается верхний возрастной предел
  • 12 июля 2022
  • 486

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому исключается верхний возрастной предел

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому исключается верхний возрастной предел для желающих заключить первый контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.
       До принятия поправок первый контракт на прохождение военной службы были вправе заключать российские граждане в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы от 18 до 30 лет. Теперь это ограничение снято: пойти служить в армию по контракту смогут и те, кто старше, - до окончания трудоспособного  возраста. Для лиц, состоящих в запасе, желающих заключить контракт, минимальный контракт для службы в армии предполагает срок заключения на период от шести месяцев до 1 года.
        Для военнослужащих по контракту установлена единая система социальных гарантий:
- благоустроенные общежития, служебное жилье или денежная компенсация за поднаем;
- возможность ипотечного кредитования;
- размеры денежного довольствия для контрактников в Вооруженных силах Российской Федерации зависят от звания, учетной специальности, сроков и особых условий службы.
  - бесплатный проезд к новому месту службы, в командировку, к месту проведения основного отпуска;
 - бесплатное медицинское или реабилитационное обеспечение;
 - возможность медицинского обеспечения членов семьи, 
 - страхование жизни и здоровья.
Преимущественное право поступления в вузы, бесплатное обучение на подготовительных курсах, дистанционное, заочное обучение, дополнительный отпуск для поступления и сдачи экзаменов.
Правительством Камчатского края предусмотрены дополнительные меры поддержки, а именно компенсация расходов на проезд с других регионов в сумме 27, 3 тыс. руб., а также 100 тыс. руб. заключившим контракт.
Для получение информации по вопросам поступления на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации обращаться в Военный комиссариат Мильковского и Быстринского районов Камчатского края, по адресу: ул. Ленинская, д.32, с. Мильково, 684300, тел.: 8(41533) 2-18-55; в администрацию Мильковского муниципального района: тел. 2-13-53, 8-984-169-21-78 – заместитель главы администрации Мильковского муниципального района Сергей Владимирович Лобанов.
скачать dle 10.1русский торрент трекер