На главную страницу
» » 8 июля 2022 года из жизни ушел Дауров Мусса Абдуллахович.
  • 9 июля 2022
  • 522

8 июля 2022 года из жизни ушел Дауров Мусса Абдуллахович.

8 июля 2022 года из жизни ушел Дауров Мусса Абдуллахович. 
Дауров Мусса родился 5 апреля 1949 года в ауле Хабез Хабезского района.
Примерный семьянин, заботливый и любящий муж, отец и дедушка, хороший и отзывчивый человек.  В 1976 году окончил Пятигорский институт иностранных языков. Мусса Дауров с 1991 по 1992 годы работал председателем Хабезской районной организации "Адыгэ Хасэ". В 1991 году он организовал колонну гуманитарной помощи от Хабезского района для пострадавшей от смерча Причерноморской Шапсугии, а в 1992 году по призыву Международной черкесской ассоциации вступил в ряды добровольцев, принимавших участие в боевых действиях на территории Абхазии. С августа 1992 по 1995 годы он был начальником отдела Министерства обороны Абхазии, получил воинское звание полковника. Награжден орденом Леона, медалью "Честь выше жизни". 
С 2007 по 2011 годы Мусса Абдуллахович работал редактором газеты "Адыгэ Хасэ". Он является автором нескольких книг, в том числе историко-этнографической работы "Хабез. Фамильная энциклопедия".  
Дауров Мусса составил и подготовил к изданию черкесско-русский фразеологический словарь.  
Муссу Абдуллаховича  отличали ответственность, инициативность, неординарные организаторские способности, любовь к родному аулу и району, уважение к людям.  Свою жизнь он прожил честно и достойно, оставив после себя плоды своих добрых дел. 
Руководство района и коллектив администрации Хабезского муниципального района выражают искренние соболезнования супруге Даурова Муссы Абдулаховича, его детям, родным и близким.
 

8 июля 2022 года из жизни ушел Дауров Мусса Абдуллахович.

 


скачать dle 10.1русский торрент трекер