На главную страницу
» » Ансамбля народного танца "ЧИНАР" а.Жако.
  • 5 июня 2022
  • 363

Ансамбля народного танца "ЧИНАР" а.Жако.

"В волненье не зная, как танец начать, 
Когда кровь и страх рвут вены, 
На крае бездны не бойся стоять, 
Тем более – посреди сцены!"

Именно эти слова и стали движушим моментом концерта-презентации молодого, но перспективного ансамбля народного танца "ЧИНАР" а.Жако.  Несмотря на то, что коллектив 5 июня вышел на сцену первый раз, заявил он о себе смело и неординарно. Художественные руководители ансамбля, имеющие огромный опыт работы в самых разных государственных творческих коллективах, Анзор и Ирина Добаговы, назвали свой концерт "Прогулки по Кавказу". Программа полностью оправдала своё название. Черкесские, абхазские,  грузинские, абазинские,  русские народные танцы -  сочность цветов и красота костюмов, театрализованная подача каждого танца, эмоциальность юных танцоров, возрастной состав  которых  - от 5 до 16 лет, всё это создало то настроение у зрителей, которое выливается после каждого танца в восторженные овации, сопровождавшиеся криками "браво!"
Первый выход на сцену молодого коллектива со звучным и запоминающимся названием "ЧИНАР" оказался очень удачным! Отдел культуры выражает огромную благодарность Главе администрации Хабезского муниципального района Жужуеву Тимуру Муаедовичу,  Жужуевой Салиме Заудиновне,  начальнику отдела образования Сидаковой Жанне Аликовне! Выражаем благодарность родителям, которые также приложили немало усилий для выхода на районную сцену детей. 
Желаем дальнейших творческих успехов и достижений Анзору  Зауалевичу и Ирине Александровне Добаговым и всему творческому коллективу! Пусть тот энтузиазм, который движет  молодыми руководителями и профессионализм всегда находят соответствующую  отдачу у участников ансамбля! В добрый путь,  "Чинар!"
 

скачать dle 10.1русский торрент трекер