Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

19-11-2018
Просмотров: 120
Версия для печати

Хабезский межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Хабезского сельского поселения, выразившееся в не созыве и не проведении общего собрания собственников помещений по вопросам избрания в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, либо создания товарищества собственников жилья в доме.

Одновременно предложено обязать администрацию Хабезского сельского поселения в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда созвать и провести общее собрание собственников помещений по вопросам избрания в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, либо создания товарищества собственников жилья в доме.

Поводом для обращения явились результаты прокурорской проверки по обеспечению законности процесса управления имеющегося на территории сельского поселения жилищного фонда.

Проверкой установлено, что в течение 2018г. в нарушение требований Жилищного кодекса РФ администрацией не принимались действенные меры, направленные на организацию выбора жильцами способа управления и создания совета 32-х квартирного дома, расположенного по адресу а. Хабез, пер. Спортивный, д.1.

Администрацией Хабезского сельского поселения в установленный законодательством срок не созвано и не проведено общее собрание собственников помещений по вопросам избрания в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, либо создания товарищества собственников жилья в доме.

В 2018г. администрацией неоднократно организовывались конкурсы по отбору управляющей организации для управления данным жилым домом, которые не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие.

Дело в том, что на территориях Хабезского и Абазинского муниципальных районов отсутствуют организации осуществляющие управление жилищным фондом, в связи с чем проведение указанных конкурсов вообще являлось нецелесообразным.

Предъявление прокурором административного искового заявления в данном случае связано с тем, что бездействием администрации Хабезского сельского поселения нарушаются жилищные права и интересы не только жителей дома, являющихся собственниками квартир на момент рассмотрения настоящего дела, но и тех, кто будет проживать в данном многоквартирном доме в последующие периоды, т.е. нарушаются свободы и законные интересы неопределенного круга лиц.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции М.А. Токбай

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.