Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции

Пресс-релиз

19-11-2018
Просмотров: 196
Версия для печати

Хабезская межрайонная прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о бюджете

Межрайонной прокуратурой в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за период 2017 года и 9 месяцев 2018.

В ходе проверки принятых муниципальных программ администраций 11 сельских поселений установлено, что указанные программы не соответствуют требованиям, установленным законодательству.

В частности, не указаны объем средств муниципального бюджета, направляемых на финансирование мероприятий программы, объем средств, направляемых на финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов; порядок расходования средств субсидии из бюджета КЧР, направляемых на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.

Также, не проведена инвентаризация дворовых территорий, отсутствуетадресный перечень всех дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству; минимальный и дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых и общественных территорий многоквартирных домов; перечень подлежащих созданию (восстановлению, реконструкции) объектов централизованной (нецентрализованной) систем холодного водоснабжения сельских населенных пунктов и прочее.

Выявленные нарушения ущемляют права граждан на благоустройство заселенной территории и комфортную городскую среду.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой главам 11 сельских поселений внесено 11 представлений об устранении нарушений закона (рассмотрение находится на контроле межрайонной прокуратуры).

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстицииМ.А. Токбай

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.