ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8 (87873) 5-11-04
Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Судебное разбирательство после отложения дела не нужно начинать сначала

Судебное разбирательство после отложения дела не нужно начинать сначала

13-12-2017
Просмотров: 41
Версия для печати

Федеральным законом от 29.07.2017 № 260-ФЗ внесены изменения в статью 169 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ), регулирующую порядок и основания отложения разбирательства дела.

До поправок разрешение споров в судах общей юрисдикции нередко затягивалось, так как разбирательство по делу после отложения судебного заседания приходилось начинать сначала.

Согласно части 3 статьи 169 ГПК РФ разбирательство дела после его отложения возобновляется с того момента, с которого оно было отложено.

Повторное рассмотрение доказательств, исследованных до отложения разбирательства дела, не производится.

Суд общей юрисдикции теперь продолжает отложенное разбирательство с момента, на котором оно остановилось, и повторно не исследует доказательства по делу.

Также указанным Федеральным законом внесены изменения в статью 157 ГПК РФ. Теперь во время перерыва, объявленного в судебном заседании по начатому делу, суд вправе рассматривать другие гражданские, уголовные, административные дела, а также дела об административных правонарушениях.

После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объявляет председательствующий.

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.