ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8 (87873) 5-11-04
Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

13-12-2017
Просмотров: 78
Версия для печати

Федеральным законом от 01.05.2017 № 83-ФЗ, вступившим в силу с 01.05.2017, изменены установленные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» максимальные сроки осуществления заказчиком оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Так, ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ дополнена частью 13.1, в соответствии с которой срок оплаты поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания документа о приемке, за исключением случая, указанного в ч. 8 ст. 30 данного Федерального закона, а также случаев, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.

Таким образом, если ранее срок оплаты товаров, работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам в общем случае мог устанавливаться по усмотрению заказчика, то с 01.05.2017 данный срок ограничен 30 календарными днями. При этом указанный максимальный срок оплаты распространяется в том числе на контракты, заключенные с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по основаниям, предусмотренным ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ.

Кроме того, с 01.05.2017 изменен максимальный срок оплаты поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги по контрактам, заключенным по результатам закупок, в рамках которых устанавливалась возможность на участие в них только для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (ч. 8 ст. 30 Федерального закона № 44-ФЗ). Согласно действующей редакции закона срок оплаты по таким контрактам не может превышать 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке (ранее указанный срок составлял 30 календарных дней).

В случае, если в проекте контракта, входящем в состав аукционной или конкурсной документации, а также документации по проведению запроса котировок, срок оплаты товара, работы и услуги установлен продолжительностью свыше 30 календарных дней (в общем случае) или 15 рабочих дней (по закупкам, участие в которых могут принимать только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации), виновные должностные лица заказчика могут быть привлечены к административной ответственности ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.