ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8 (87873) 5-11-04
Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, действительны только российские водительские удостоверения

Для осуществления предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, действительны только российские водительские удостоверения

21-06-2017
Просмотров: 192
Версия для печати

С 1 июня 2017 года вступает в силу норма Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая, что управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, не допускается.

Таким образом, начиная с 01.06.2017, водитель, являющийся гражданином Российской Федерации и имеющий иностранное водительское удостоверение, в случае осуществления им предпринимательской или трудовой деятельности обязан обменять его на российской водительское удостоверение после сдачи соответствующего экзамена.

Порядок обмена иностранных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» (далее – Порядок).

В соответствии с п. 38 Порядка обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Кроме этого, статьей 12.32.1КоАП РФ установлена административная ответственность работодателей, допустивших к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений, с назначением административного штрафа в размере 50000 рублей.

Статьей 12.7 КоАП РФ установлена административная ответственность водителей, управляющих транспортным средством без российских водительских удостоверений. Статьей предусмотрено назначение административного штрафа в размере от 5000 до 15 000 рублей.

 

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.