Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Упрощена процедура предоставления участков из земель сельхозназначения в собственность или аренду без проведения торгов

Упрощена процедура предоставления участков из земель сельхозназначения в собственность или аренду без проведения торгов

31-10-2016
Просмотров: 445
Версия для печати

Федеральным законом от 03.07.2016 № 336-Ф) внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».


Арендаторы участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые надлежаще их используют, вправе приобрести такой участок в собственность или заключить новый договор его аренды без проведения торгов. Однако на практике уполномоченные органы отказывали в этом по причине непредставления арендаторами участков документов, подтверждающих их надлежащее использование.


В связи с этим закреплено, что при решении вопроса о предоставлении таких участков в собственность или в аренду на новый срок следует исходить из факта отсутствия у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства при использовании арендуемых участков.

 

Соответствующие сведения будут предоставляться по запросам уполномоченных органов территориальными управлениями Россельхознадзора.

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.