ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8 (87873) 5-11-04
Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » » С 2017 года в России изменятся правила оформления недвижимости

С 2017 года в России изменятся правила оформления недвижимости

15-07-2016
Просмотров: 1829
Версия для печати
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике (далее - Филиал) сообщает, что с 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому будет создан Единый государственный реестр недвижимости. В состав нового государственного реестра недвижимости войдут несколько информационных баз: реестра объектов недвижимости, реестра прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества, реестра сведений о границах, реестровых дел, кадастровых карт, книг учета документов.

Создание единого реестра недвижимости позволит объединить в рамках единой процедуры кадастровый учет и получение документов о праве собственности, осуществить перевод государственных услуг преимущественно в электронный вид, сократить сроки оказания госуслуг.

С 1 июня 2017 года срок осуществления кадастрового учета объектов недвижимости -5 рабочих дней (с даты приема органом регистрации заявления на кадастровый учет и прилагаемых к нему документов) и регистрации прав - 7 рабочих дней (с даты приема заявления на регистрацию прав).

При этом законодательством установлен предельный срок 10-12 дней — в зависимости от места подачи документов и необходимости выполнения в отношении объекта процедур учета и регистрации. В случае обращения в МФЦ, срок осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав увеличиваются на два рабочих дня.

Положения нового закона о регистрации обеспечивают принцип экстерриториальности кадастрового учета и государственной регистрации прав, то есть место подачи заявления и документов при личном обращении не зависит от места нахождения объекта недвижимости или адреса места жительства (места нахождения) правообладателя на территории Российской Федерации.

Новый закон о регистрации регламентирует порядок одновременного проведения кадастрового учета и государственной регистрации прав в случаях создания, образования и прекращения существования объектов недвижимости, а также образования или прекращения существования части объекта, на которую распространены ограничения прав и обременения объекта, подлежащие государственной регистрации.

Также установлен перечень лиц, по заявлениям которых осуществляются государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав.

Заявление в отношении созданного (т.е. построенного) объекта недвижимости при одновременном осуществлении кадастрового учета и регистрации прав собственности может представить собственник или иной правообладатель земельного участка, на котором расположен такой объект недвижимости.

При осуществлении государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав такой государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению органа государственной власти, местного самоуправления, выдавшие разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Тем самым, расширен перечень обязанностей, возложенных на органы государственной власти, органы местного самоуправления в части обмена сведениями об объектах недвижимости без участия заявителей.

Заявление о кадастровом учете или государственной регистрации и необходимые документы, как и сейчас, можно будет направить лично (в офисах приёма граждан Филиала, через МФЦ или по почте), а также в форме электронных документов - через единый портал госуслуг или официальный сайт Росреестра, с использованием личной электронной цифровой
подписи.

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.