Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » » «Многоликая Россия» в Ставрополе

«Многоликая Россия» в Ставрополе

12-10-2015
Просмотров: 2336
Версия для печати

9-11 октября 2015 года Ставрополь принимал участников Регионального этапа 111 Всероссийского фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей национальных инструментов народов России. Его организаторы дали ему очень ёмкое название - «Многоликая Россия».

  

21 коллектив  народных инструментов принял участие: 7 детских, среди которых образцовые оркестры и ансамбли детских музыкальных школ, 4 студенческих ансамбля и оркестров, 8 взрослых любительских ансамблей и оркестров и 2 муниципальных коллектива. География участников раскинулась широко.  Были коллективы из Ставрополя и Ставропольского края, Волгодонска Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Республики Дагестан, города Павловск Воронежской Области, Республики Калмыкия и Карачаево-Черкесии.

 

Нашу республику достойно представляли два коллектива – оркестр народных инструментов Карачаево-Черкесского Государственного колледжа культуры им. А.А. Даурова, г. Черкесск, руководитель Майя Боранукова и «народный» коллектив Хабезского Районного Дворца культуры имени Назира Хапсирокова «Редада», руководитель Али Джумаев. В исполнении коллективов звучали народные и классические произведения.

 

Многие руководители коллективов представляли произведения в собственной обработке. Наш  оркестр представил на суд строгому и компетентному жюри фестиваля-конкурса три произведения: Попурри на темы национальных мелодий народов КЧР, мелодию черкесской народной песни «Лэшэспынэ» в обработке Заслуженных работников культуры Адама Джамирзова и руководителя Али Джумаева, а также мелодия в обработке Заслуженного работника культуры РСФСР Султана Сидакова «Свадебная». Великолепные музыкальные инструменты уникального автора Азамата Ашибокова по прибытию в Государственную филармонию Ставрополя сразу же заняли место в ряде экспонатов, украсивших сцену.

 

Уровень подготовки всех коллективов был достаточно высок, чтобы вызвать волнение и здоровую конкуренцию. Само конкурсное выступление состоялось в день прибытия на фестиваль-конкурс 9 октября. Результаты можно было узнать только  на Гала-концерте 10 октября. Оказалось, что ожидать результатов сложнее, чем готовиться к выступлению. Неужели мы не заняли призового места? Однако волнения были напрасными.


Наш коллектив был одним из многочисленных, поэтому, как объяснили организаторы, из-за большого количества стульев для оркестрантов мы выступали третьими. После нашего оркестра выступали коллективы, получившие Диплом за участие. Вздох облегчения был у всех нас, когда в этом списке не оказалось оркестра «Редада». И вот, наконец, заслуженная награда – Диплом Лауреата фестиваля-конкурса III степени!

 

Наши земляки – оркестр народных инструментов КЧГКК им. А.А.Даурова занял 2 место в своей номинации «Студенческие ансамбли и оркестры». Великолепно! Ура людям культуры Карачаево-Черкесии! С добрыми впечатлениями от пребывания в великолепной гостинице «Ставрополь»  и радостью от удачного выступления в сердце мы возвращались вечером этого же день домой.

   

Подобные региональные фестивали-конкурсы должны пройти ещё в четырёх городах России до конца 2015 года, и только в 2016 году жюри Всероссийского фестиваля-конкурса подведёт итоги его этапов и выберет победителей, которые смогут показать своё исполнительское мастерство на главной сцене страны в концертном зале имени П.И.Чайковского. Очень хочется надеяться на удачу!


Ведущий методист РДК Ритта Агирбова
 

«Многоликая Россия» в Ставрополе

 

«Многоликая Россия» в Ставрополе


«Многоликая Россия» в Ставрополе

 

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.