ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8 (87873) 5-11-04
Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Возможные основания вынесения приостановления в осуществлении государственной регистрации прав

Возможные основания вынесения приостановления в осуществлении государственной регистрации прав

10-01-2018
Просмотров: 324
Версия для печати

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что запись об ограничений вносится в Единый государственный реестр недвижимости на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. После проведения регистрации ограничений правообладателю в течение пяти рабочих дней направляется в бумажном виде уведомление. При этом ограничений может быть наложено как на все объекты недвижимости, так и на отдельные объекты.

Причинами применения столь жесткой меры могут быть самыми разными: судебные тяжбы, имущественные споры, это могут быть и неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженность за жилищно-коммунальные услуги, неуплата налогов и алиментов и т.д.

Наличие ограничений является причиной, которая приводит к приостановлению регистрации прав и сделок, поскольку владелец недвижимости ограничивается в праве ею распоряжаться. Во избежание подобных ситуаций, перед совершением сделки Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике рекомендует получить выписку из ЕГРН, в которой будут указаны, в том числе, сведения об ограничении прав.

Как правило, узнав о случившемся, граждане обращаются в Росреестр, однако выяснять причины и согласовывать свои действия необходимо с тем органом (информация о нем указывается в уведомлении), которое приняло данное решение. Также обращаем Ваше внимание на то, что снятие ограничений возможно только после того, как в Управление поступит документ об его отмене из органа, принявшем решение о его наложении. Соответственно, правообладателям, на чью недвижимость наложен арест, необходимо погасить задолженность и с документами, которые это подтверждают, обратиться к судебному приставу либо в иной орган, принявший решение об аресте (налоговая, суд).

Проверить наличие зарегистрированных ограничений можно также на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Увидеть наличие зарегистрированных арестов можно во вкладке «права и ограничения». Этот сервис является бесплатным, информация отражается в режиме реального времени на дату обновления.

скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.