ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
8 (87873) 5-11-04
Письмо в Администрацию
 
 
 
 
Регистрация Войти
Вход на сайт
 
Выбор редакции
» » Кадастровая плата отвечает на вопросы

Кадастровая плата отвечает на вопросы

24-03-2017
Просмотров: 1165
Версия для печати

Часто возникают вопросы о том, так ли необходимо проводить межевание? Для чего оно нужно? Как выбрать специалиста?

На эти вопросы отвечает заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Карачаево-Черкесской Республике - главный технолог Брылина Наталия Анатольевна.

На сегодняшний день, межевание не во всех случаях является обязательной процедурой. Но на кадастровый учет должны быть поставлены все принадлежащие гражданам земельные участки. Из-за вовремя не размежёванных участков между их владельцами могут возникнуть споры, вплоть до обращения в суд.

Межевание необходимо в следующих случаях: при уточнении или восстановлении границ земельного участка; при выделении участка из коллективной собственности; при перераспределении участка путем его разделения или объединения с другим (другими) участком; при оформлении земли в собственность. В этих случаях постановка на кадастровый учет требует технических характеристик участка, для чего и требуется проведение межевания.

Для проведения межевания гражданин должен обратиться к кадастровому инженеру. В соответствии с действующим законодательством, кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (далее СРО КИ). Сейчас в республике работают 89 специалистов, деятельность которых контролирует СРО.

Важно знать, прежде чем заключить договор с конкретным кадастровым инженером можно проверить сведения о нем на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам – Получение сведений из государственного реестра кадастровых инженеров». Эта информация регулярно обновляется и включает в себя помимо сведений о квалификационном аттестате интересующего вас кадастрового инженера, данные об общем количестве решений, принятых по результатам его работы, и количестве отказов в постановке земельных участков на кадастровый учет после проведения межевания, а так же является ли он членом саморегулируемой организации (СРО).

В соответствии с действующим законодательством, за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, ему грозит административное наказание в виде штрафа или дисквалификации на срок до трех лет.
скачать dle 10.1русский торрент трекер

Поделитесь с друзьями ↓
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.