На главную страницу
» » ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
  • 19 ноября 2018
  • 316

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка, направленная на установление площади лесных участков, ранее принадлежавших сельскохозяйственным организациям Хабезского и Абазинского муниципальных районов.

Установлено, что согласно Лесному плану КЧР на территории Хабезского муниципального района имеются лесные участки площадью 456 га, которые относятся к землям иных категорий, ранее принадлежавших сельскохозяйственным организациям.

Однако, в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства администрацией не проведена инвентаризация земель под лесными участками, ранее принадлежавшими сельскохозяйственным организациям, с целью последующей регистрации права собственности на них и внесение сведений в государственный лесной реестр.

Между тем в отсутствие собственника на указанные земельные участки мероприятия по использованию,охране, защите, воспроизводству лесов не проводятся, чем создаются предпосылки к уничтожению, гибели и незаконным рубкам лесных насаждений.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона главе администрации Хабезского муниципального района, в котором также потребовано принять меры по обращению в органы кадастра и регистрации с заявлением о постановке на учет вышеуказанных бесхозных земельных участков.

Рассмотрение представления находится на контроле.

 

Межрайонныйпрокурор

 

старшийсоветник юстицииМ.А. Токбай

скачать dle 10.1русский торрент трекер