На главную страницу
» » «Об устранении нарушений законодательства о безопасности пребывания обучающихся»
  • 26 февраля 2018
  • 741

«Об устранении нарушений законодательства о безопасности пребывания обучающихся»

Во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности детей в образовательных организациях.

Несмотря на принимаемые меры нарушения требований пожарной безопасности в некоторых учреждениях сохраняются. Допускаются такие нарушения как: не обеспечение общеобразовательных учреждений огнетушителями по установленным законом нормам, должностные лица не прошли обучения мерам пожарной безопасности путем прохождения пожарно-технического минимума, направление движения к пожарным гидрантам и водоемам не обозначено указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Также выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в некоторых образовательных учреждениях отсутствуют системы видеонаблюдения, а также нарушены требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях и требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

По указанным основаниям межрайонной прокуратурой в адрес 19 директоров образовательных учреждений Хабезского и Абазинского муниципальных районов и 2 начальников управления образования администраций районов внесены представления об устранении нарушений, подготовлены 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц по ч. 1 ст.6.3 КРФ об АП.

 

И.о. межрайонного прокурора

 

старший советник юстиции М.А. Токбай

скачать dle 10.1русский торрент трекер