На главную страницу
» » Президентская академия в пятый раз возглавила рейтинг «Интерфакс» по программам госуправления.
  • 26 мая 2023
  • 91

Президентская академия в пятый раз возглавила рейтинг «Интерфакс» по программам госуправления.

Информационная Группа «Интерфакс» представила ежегодный рэнкинг российских университетов, реализующих образовательные программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» (ГМУ). Президентская академия уже в пятый раз стала лидером рейтинга.
«Учитывая геополитические и социально-экономические тенденции, подготовка кадров для сферы государственного управления – одна из приоритетных задач для Правительства РФ. Академия стремится отвечать на этот запрос, непрерывно повышая качество образовательных программ. Представленный рейтинг – это один из индикаторов работы вузов, которые дает независимую оценку эффективности», – подчеркнул и.о. ректора Президентской академии Алексей Комиссаров.
Оценка вузов производилась по следующим показателям: 
1.Число реализуемых профилей образовательных программ высшего образования по ГМУ; 
2.число публикаций авторов университета в журналах RSCI по теме «Государство и право» за период 2020–2022 гг.; 
3.среднее цитирование в журналах RSCI по теме «Государство и право», опубликованных в период 2020–2022 гг.; 
4.число публикаций авторов университета в журналах перечня ВАК по тематике «Государство и право» в период 2020–2022 гг.;
5.среднее цитирование статей авторов университета по теме «Государство и право», опубликованных в журналах перечня ВАК в период 2020–2022 гг.; 
6.число публикаций авторов университета в журналах ВАК по теме «Общественные науки» за период 2020–2022 гг.; 
7.среднее цитирование в журналах ВАК по теме «Общественные науки», опубликованных в период 2020–2022 гг. 
8.оценка участия и побед студентов вуза и образовательных программ в олимпиаде «Я-Профессионал» по ГМУ и Кейс-чемпионате по ГМУ в 2022 году. 
«Для нас ценность рейтинга заключается в систематизации информации о ключевом для нашей Академии направлении подготовки "Государственное и муниципальное управление”. Благодарим коллег из агентства "Интерфакс” за то, что они проводят эту работу, учитывая все большее количество показателей, в том числе связывая результаты рейтинга с проектами президентской платформы "Россия – страна возможностей”. Например, в показатели рейтинга вошла оценка участия студентов во Всероссийской олимпиаде студентов "Я – профессионал” по направлению ГМУ. Все это говорит о том, что разработчики рейтинга стремятся использовать различную информацию для повышения его объективности. Мы также благодарим и наших коллег из других вузов, которые поучаствовали в рейтинговании программ. Уверены, что эта работа будет полезна всем заинтересованным в развитии отечественного управленческого образования», – отметил и.о. директора Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Руслан Корчагин.
«В контексте глобальных вызовов национальной системы образования исследование качества подготовки кадров для государственной службы становится сегодня еще более актуальной и важной задачей. Университеты активно развиваются, в образовательных программах появляются новые управленческие компетенции, и их экспертная независимая оценка поможет университетам совершенствовать подготовку квалифицированных управленцев для системы госуправления всех уровней», ¬– отметил исполнительный директор Группы «Интерфакс» Алексей Горшков.


Справочно: 
Президентская академия – крупнейший вуз России с 47 филиалами от Калининграда до Петропавловска–Камчатского. В течение года на разных программах Академии обучается более 270 тысяч человек. Академия является лидером подготовки управленческих кадров для органов государственной власти всех уровней, а также лидером российского бизнес-образования, входит в десятку лучших российских вузов по версии Forbes и в пятерку самых влиятельных вузов в стране. В стенах Президентской академии получили образование знаменитые политики и общественные деятели. Сейчас выпускники РАНХиГС занимают самые высокие посты в Правительстве Российской Федерации, федеральных министерствах и региональных органах власти.




скачать dle 10.1русский торрент трекер