На главную страницу
» » Молодые специалисты могут бесплатно переобучиться или повысить квалификацию в Президентской академии
  • 24 марта 2023
  • 144

Молодые специалисты могут бесплатно переобучиться или повысить квалификацию в Президентской академии

По данным онлайн-опроса, проведенного в марте АНО «Россия – страна возможностей» совместно с одним из крупнейших кадровых агентств среди 1737 компаний, 77% работодателей в настоящее время заинтересованы в приеме на работу молодых специалистов, а 96% намерены сделать им предложение по трудоустройству в ближайшей перспективе. Также в исследовании отмечается, что организации готовы брать в штат сотрудников без рабочего опыта, если они обладают необходимыми компетенциями для занятия должности.

Для того, чтобы помочь молодым соискателям трудоустроиться, а нанимателям найти нужных специалистов, Президентская академия реализует федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», в рамках которого предлагает слушателям бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование по интересующим их программам. Стать участниками образовательной инициативы могут жители всех субъектов России.

«Часто работодатели сталкиваются с отсутствием у молодых специалистов профессиональных компетенций, необходимых для трудоустройства в штат интересующей их организации. Президентская академия предлагает всем желающим бесплатно приобрести актуальные знания и навыки, пройдя обучение по программам вуза, чтобы повысить шансы трудоустроиться в выбранную компанию и успешно развиваться в своей профессии, двигаясь вверх по карьерной лестнице. Молодые специалисты одни из тех, кто проявляет наибольший интерес к образовательным программам РАНХиГС», – отметил заместитель директора Центра общественных связей РАНХиГС Сергей Шатунов.

Президентская академия, являясь оператором проекта «Содействие занятости», предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой – он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Среди направлений подготовки: государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учет и анализ, юриспруденция, дизайн, маркетинг и множество других. Обучение проходит в очном и дистанционном формате. В реализации проекта участвуют 45 региональных филиалов РАНХиГС, а также более 100 партнерских образовательных организаций. Только за 2022 год обучение в Академии прошли 66 тысяч человек, более 50 тысяч из них трудоустроились.

Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:
женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.

Напомним, жители Северо-Кавказского федерального округа могут пройти обучение в Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС. На выбор слушателям предоставлено ряд актуальных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

 

Молодые специалисты могут бесплатно переобучиться или повысить квалификацию в Президентской академии

 


 

скачать dle 10.1русский торрент трекер