На главную страницу
» » » В колледже культуры и искусств им.А.Даурова прошел вечер "Мы одной крови"
  • 8 июня 2015
  • 2405

В колледже культуры и искусств им.А.Даурова прошел вечер "Мы одной крови"

В рамках 70-летия Великой Победы в Карачаево-Черкесском колледже культуры и искусств им.А.Даурова прошел вечер "Мы одной крови", посвященный блокаде Ленинграда и эвакуированным оттуда 32 детям, которых от неминуемой гибели спасли жители аула Бесленей.
 

На мероприятии присутствовал один из спасенных детей-блокадников Рамазан Адзинов, которого ранее звали Витя Воронин. Имя и фамилию мальчику изменили бесленеевцы для того, чтобы спасти его от немцев, на тот момент оккупировавших аул.

 

"В войну не только мы, но и все люди видели много горя и страданий. Благодаря нашим приемным родителям все эти мучения закончились. Уже после войны и после смерти мамы я поехал в Ленинград и отыскал свою старшую сестру и привез сюда в Карачаево-Черкесию. А после на Пискаревском кладбище я нашел место захоронения своего старшего брата, который погиб на войне. Желаю вам не видеть того горя, которое видели дети войны", - сказал обращаясь к подрастающему поколению Рамазан Адзинов.


На мероприятии студенты колледжа рассказывали стихи и пели песни военных лет. В театрализованных миниатюрах студенты демонстрировали реальные случаи из жизни блокадного Ленинграда.


Вместе с тем, специально к этому мероприятию, была организована тематическая выставка "Крещеные блокадой".

 

riakchr.ru

скачать dle 10.1русский торрент трекер