На главную страницу
» » » В районе прошла просветительская акция «Школьный референдум»
  • 15 апреля 2015
  • 1384

В районе прошла просветительская акция «Школьный референдум»

Мечтой любого общества является социально активная, образованная и здоровая молодежь. Учитывая, что приблизительно 25 процентов населения планеты составляют молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет, несложно предположить, что именно они станут ключевыми игроками в стратегии развития любой страны.
 
15 апреля 2015 года в школах Карачаево-Черкесии прошла просветительская акция «Школьный референдум». Хабезский лицей принимал активное участие в референдуме. Подготовка к проведению референдума началась с создания участковой избирательной комиссии. В состав УИК вошли:
1. Микитов Кемал, ученик 10 медицинского класса – председатель УИК;
2. Хапсирокова Диана, ученица 10 медицинского класса - заместитель председателя УИК;
3. Китов Эмир, ученик 9 математического касса - секретарь УИК;
 
Члены УИК:
Оекова Даяна - ученица 9 гуманитарного класса;
Унежева Аза – ученица 10 математического класса;
Кантемиров Арсен – ученик 10 гуманитарного класса.
 
Руководитель УИК - учительница истории и обществознания высшей квалификационной категории Фатима Сидакова.
 
Была проведена большая подготовительная работа членами УИК и ответственным за проведения референдума. Ученикам 9-11 классов раздали специальные бюллетени для голосования, объяснили правила их заполнения. Ребята должны были выразить гражданскую позицию по 30 вопросам. Лицеисты заполнили бюллетени и опустили их в импровизированные ящики для голосования в специально оборудованном месте в лицее.
 
На референдуме обучающиеся получили представление о том, что такое выборы, почему важно голосовать. Лицеисты ответственно подошли к голосованию и приняли активное участие в референдуме. В голосовании приняли участие 132 ученика. Журналисты обеспечивали освещение кампании референдума, брали интервью у участников референдума, членов комиссии референдума, задавали вопросы на пресс-конференциях.
 
На избирательном участке присутствовали школьные наблюдатели, школьные представители СМИ. Наблюдатели следили за ходом референдума и за правильностью проведения голосования. Работа по проведению референдума в лицее была организована на высоком уровне. В ходе голосования нарушений не было выявлено. Высокую подготовку и организацию данного мероприятия отметили и члены районной избирательной комиссии.
 

В районе прошла просветительская акция «Школьный референдум»

 

В районе прошла просветительская акция «Школьный референдум»

 

В районе прошла просветительская акция «Школьный референдум»

скачать dle 10.1русский торрент трекер