На главную страницу
» » » Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности
  • 13 октября 2015
  • 2341

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности

Добровольная сдача в органы внутренних дел незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной ответственности.


Правительство Карачаево-Черкесской Республики приняло постановление № 181 от 28.05.2013 «Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе».

         

Постановлением утверждено Положение об организации работы в данном направлении. В целях реализации постановления Правительства КЧР Министерством внутренних дел по КЧР издан приказ, в котором утверждена Инструкция об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося оружия.

 

Данная инструкция регулирует вопросы, связанные с приемом у населения добровольно сдаваемого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе, а также определяет порядок выплаты денежных средств гражданам, добровольно сдавшим оружие или боеприпасы.


Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за плату, обращается по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.


В заявлении гражданином обязательно указывается, на какой основе производится им сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (на возмездной основе или безвозмездно).


После принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела сотрудником лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на районном уровне составляется справка (приложение № 1) в двух экземплярах. 1-й экземпляр выдается гражданину, добровольно сдавшему оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства на возмездной основе. 2-й экземпляр не позднее 5 суток после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного направляется в Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по КЧР.


К справке прилагаются:

копия паспорта гражданина;

заявление (приложение № 3).


После получения справки гражданин пишет заявление (приложение № 3) о перечислении денежных средств на имя Министра промышленности и энергетики КЧР, в котором указывается сумма выплаты, номер лицевого счета гражданина, наименование банка или иной кредитной организации.


МВД по КЧР в очередной раз напоминает гражданам о том, что добровольная сдача в органы внутренних дел незаконно хранящегося оружия освобождает от уголовной, административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и предупреждает, что при обнаружении незаконно хранящегося оружия или боеприпасов они будут нести уголовную ответственность.

           

Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, получают денежное вознаграждение следующих размерах:


 п/п

Наименование оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Размеры вознаграждения на сдаваемую единицу

1

Боевое ручное стрелковое огнестрельное автоматическое оружие 

10000

2

Боевое ручное стрелковое огнестрельное неавтоматическое оружие 

7000

3

Служебное огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом

6000

4

Гражданское огнестрельное оружие с гладким стволом, самодельное огнестрельное оружие

3000

5

Граната, мина или снаряд, штатное устройство для производства выстрелов

3000

6

Средства взрывания (капсюль-детанатор, электродетонатор, взрыватель), газовый пистолет (револьвер), боевое холодное оружие

1000

7

Патрон к боевому ручному стрелковому огнестрельному оружию

20

8

Патрон к гражданскому или служебному оружию, грамм взрывчатых веществ или материалов

5

 


скачать dle 10.1русский торрент трекер