На главную страницу
» » Международная ассоциация абхазо-абазинского народа «Абаза» посетила КЧР
  • 7 августа 2014
  • 2548

Международная ассоциация абхазо-абазинского народа «Абаза» посетила КЧР

В Хабезский район Карачаево-Черкесии сегодня прибыла международная ассоциация абхазо-абазинского народа «Абаза».
 
Делегация из 6 человек посетила кладбища Хабезского района в аулах Псауче-Дахе и Абазакт. Президент международной ассоциации абхазо-абазинского народа «Абаза» Тарас Шамба и члены ассоциации провели поминальные обряды на кладбище, где похоронены видные общественные деятели Юрий Калмыков и Борис Акбашев, сообщает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«В памяти народа выдающиеся личности Юрий Калмыков и Борис Акбашев останутся как масштабные личности. Юрий Калмыков в короткое время сумел объединить всех адыгов, проживающих по всему миру, для того чтобы мы могли встречаться и общаться между собой. Развивать социально- политические, экономические, культурные, образовательные корни», - подчеркнул вице-президент международной ассоциации «Абаза» Сергей Пазов.

Он также отметил, что заседание исполкома международной ассоциации абхазо-абазинского народа «Абаза» проводят через каждые три года. Мероприятия проходят на разных территориях - в Абхазии, КЧР, Турции и в Европе.

В этом году заседание исполкома прошло в столице Карачаево-Черкесии городе Черкесске. Его участники обсудили вопросы о предстоящих выборах в Абхазии

riakchr.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер