На главную страницу
» » ИНФОРМАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • 3 марта 2020
  • 297

ИНФОРМАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКИЙ МАТЕРИАЛ

Межрайонной прокуратурой на системной основе проводится анализ законности использования бюджетных средств получателями субсидий, поступающих в рамках исполнения мероприятий государственных и иных программ, связанных с получением и расходованием субсидий.
Так, в 2018 году, при проверке исполнения мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики до 2020 года» выявлен факт хищения ИП X. - главой одного из КФХ, расположен¬ных на территории Хабезского муниципального района КЧР денежных средств в размере Г 600 000 рублей в Министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики.
В частности, в ходе совместной проведенной проверки межрайонной про-куратурой и УЭБ и ПК МВД по КЧР установлено, что в 2016 году названный гла¬ва КФХ, желая получить путем обмана бюджетные денежные средства, предоставляемые в качестве гранта, в рамках подпрограммы «Развитие семейных животноводческих ферм в Карачаево-Черкесской Республике на 2015-2017 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики до 2020 года», используя свое служебное по¬ложение, предоставил в Министерство сельского хозяйство КЧР, заведомо лож¬ные сведения, о том, что им по акту закупки сельскохозяйственных животных приобретаются в собственность у якобы других жителей Хабезского района коровы в количестве 23 голов, в результате чего на расчетный счет ИП X., перечислена сумма в размере 1 600 000 рублей, которые в последующем он похитил, чем причинил Министерству сельского хозяйства КЧР материальный ущерб.
По результатам проведенной проверки в 2018 году в СО МО МВД России «Хабезский» переданы соответствующие материалы для решения вопроса об уго¬ловном преследовании в отношении указанного лица по ч.З ст. 159 УК РФ, - мошенничество при получении субсидий, совершенное в крупном размере.
Помимо этого, в 2019 году в отношении должностного лица ООО «Халяль» гр.Д., возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ, который мошенническим путем получил в 2017 году в рамках государственной программы «Развитие сель¬ского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики» субсидии на возмещение за¬трат по содержанию скота, причинив Министерству сельского хозяйства КЧР ущерб на сумму 1 551 200 рублей.
В настоящее время межрайонной прокуратурой совместно с УЭБ и ПК МВД по КЧР проверки в указанной сфере продолжаются.
В отношении виновных будут своевременно приниматься адекватные и жесткие меры прокурорского реагирования.

скачать dle 10.1русский торрент трекер